Tra pochi giorni è Ferragosto!

Al mare o in città magari qualcuno di voi ha in programma una cenetta tra amici. Ecco qualche idea per un menù light accompagnato da qualche bicchiere di vino, perché il Chianti si beve anche d’estate, fresco, a 16 gradi.

Insalatina con crauti all’arancia

Per iniziare perché non un’ insalatina con crauti all’arancia? Veloce da preparare, è leggera ma gustosa e potete presentarla come antipasto.

 insalatina

Quadrotti ai porri, fave e ricotta salata

Passando al primo, La Cucina Italiana propone dei quadrotti ai porri, fave e ricotta salata. Un primo leggero e fresco, ottimo per l’estate.

Schermata 2013-07-27 alle 17.32.48

Calamari all’aglio e profumo di limone

Come secondo, un’ottima idea sarebbe di servire del pesce: i calamari all’aglio e profumo di limone sono un piatto di facile e veloce realizzazione, molto gradevole, leggero e di sicuro successo per chi gradisce questo tipo di pesce e desidera gustarlo non solo fritto, ma accompagnato da un aromatico e gustoso sughetto!

calamariCheesecake al limone

Ed infine un fresco dessert, sempre facile e veloce da preparare e che non necessita di cottura: il cheesecake al limone.. da accompagnare con un Vinsanto del Chianti D.O.C.G.!

classic_lemon_cheesecake